今天是 网站无障碍
当前位置:首页>>基层基础建设
东胜区人民检察院:现场办公守护人居环境
时间:2024-04-07  作者:  新闻来源:  【字号: | |

蓝天、碧水、净土,是老百姓对美好生活环境的向往,保护人居环境是检察机关落实以人民为中心的价值追求,也是落实“检护民生”的重要举措。

2024年,志愿者通过“益心为公”平台向东胜区人民检察院反映东胜区某处有大面积垃圾在燃烧,我院立即派检察人员到现场进行实地勘察,发现此处有大量生活垃圾和建筑垃圾,燃烧处位于高压线下方,不但污染当地的人居环境,还存在安全隐患。东胜区人民检察院立即开展立案调查,通过无人机和水印相机对现场拍照固定证据,询问当地居民和村委会相关人员,确定垃圾堆放处的管辖归属,积极督促相关部门对垃圾进行清理和整治。

2024年3月29日,东胜区人民检察院邀请人民监督员、听证员、益心为公志愿者参与现场勘验工作,承办检察官现场讲解案件办理进度和法律适用情况,解答人民监督员、听证员代表提出的问题,共同商讨整改措施。人民监督员和听证员代表表示:通过参与公益诉讼案件办理,切身感受到了检察机关严谨规范的办案态度和为守护人民美好生活做出的积极努力,“零距离”了解检察工作,让人民群众多方位感受司法温度,增强检察工作的透明度和公信力。

下一步,我院将深化拓展沙巴体育领域的人士参与了解公益诉讼案件办理和检察监督工作,提升监督效果,共同守护人居环境,建设美丽家园。


 
全国检察机关案件信息公开系统
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
新浪微博
人大代表政协委员联络
网上接访
检察长信箱
鄂尔多斯检察
沙巴体育我们 — 联系我们 — 设为首页 — 加入收藏

版权所有:鄂尔多斯市人民检察院   

地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗阿镇文明东街阳光大厦 邮编:017200 备案号:京ICP备10217144号-1

电话:0477-8332000 0477-8599093 技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

蒙公网安备 15060302000110号