今天是 网站无障碍
当前位置:首页>>基层基础建设
鄂托克前旗人民检察院:聚焦诚信建设 提升司法公信力
时间:2024-05-18  作者:  新闻来源:  【字号: | |
司法公信是社会信用体系建设的重要内容,是司法权威的前提,是社会公平正义的底线。鄂托克前旗人民检察院深入学习贯彻习近平法治思想,充分发挥检察职能,积极用法治力量推进社会诚信信用体系建设。
强化诚信理念,提升信用意识。通过采取线上与线下相结合的方式,将诚信教育贯穿始终,引导全体检察人员树立诚信为本、诚信为重的观念,为进一步推进信用体系建设打下良好基础。
强化督察检查,规范司法廉洁。严格落实执行“三个规定”及重大事项记录月报告制度,定期对填报情况、填报内容进行分析研判,针对少数检察人员在填报过程中不主动、不规范的问题及时提醒、约谈,确保“三个规定”不折不扣落实到位。
强化宣传教育,传播诚信理念。利用“两微一端”新媒体宣传社会信用知识和检察工作成效,努力提高社会公众信用意识、营造诚实守信良好社会氛围、促进诚信社会建设,增强群众尊法、学法、守法、用法意识,运用法律规范促进社会信用。
下一步,鄂托克前旗人民检察院将严格落实要求,高效推进司法公信建设各项任务,为服务全旗经济社会高质量发展,为“奋进鄂前旗”建设贡献检察力量。
 
全国检察机关案件信息公开系统
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
新浪微博
人大代表政协委员联络
网上接访
检察长信箱
鄂尔多斯检察
沙巴体育我们 — 联系我们 — 设为首页 — 加入收藏

版权所有:鄂尔多斯市人民检察院   

地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗阿镇文明东街阳光大厦 邮编:017200 备案号:京ICP备10217144号-1

电话:0477-8332000 0477-8599093 技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

蒙公网安备 15060302000110号