今天是 网站无障碍
当前位置:首页>>基层基础建设
伊金霍洛旗人民检察院:【检护民生】守住钱袋子 护好幸福家——伊金霍洛旗人民检察院开展防范非法集资宣传活动
时间:2024-07-01  作者:  新闻来源:  【字号: | |

2024年6月是全国第十二个防范非法集资宣传月,为进一步加大防范非法集资宣传教育工作力度,增强人民群众风险防范意识和能力。近日,伊金霍洛旗人民检察院在阿镇园林社区广场及周边商铺组织开展“守住钱袋子 护好幸福家”防范非法集资宣传活动。

在活动现场,宣传人员通过发放宣传手册、提供法律咨询等多种形式,结合非法集资现实案例、电信网络诈骗特征、表现形式和常见手段以及防范养老诈骗等内容向群众进行详细讲解,揭露非法集资的多样性和隐蔽性,提示广大居民切勿掉进非法集资陷阱,守护好自己的“钱袋子”。


此次宣传活动共计发放宣传手册110余份,接受群众咨询20余人次,切实增强了人民群众预防金融犯罪的意识,提升了群众防范和打击非法集资的警觉性,营造了社会共同抵制非法集资的良好氛围。


下一步,伊金霍洛旗人民检察院将继续立足检察职能,依法严厉打击非法集资违法犯罪,持续深入开展形式多样的防范非法集资宣传活动,筑牢防范、打击非法集资犯罪的保护屏障,同时结合“检护民生”专项活动,持续推进专项活动落实落细,全力守护群众“钱袋子”。


 
全国检察机关案件信息公开系统
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
新浪微博
人大代表政协委员联络
网上接访
检察长信箱
鄂尔多斯检察
沙巴体育我们 — 联系我们 — 设为首页 — 加入收藏

版权所有:鄂尔多斯市人民检察院   

地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗阿镇文明东街阳光大厦 邮编:017200 备案号:京ICP备10217144号-1

电话:0477-8332000 0477-8599093 技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

蒙公网安备 15060302000110号