今天是 网站无障碍
当前位置:首页>>图片新闻
枕戈待旦迎鏖战秣马厉兵再前行——鄂尔多斯市检察机关司法警察体能技能竞赛第十二期警务技能培训班圆满结业
时间:2024-06-18  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为深入贯彻落实《人民检察院司法警察训练大纲》,进一步提高司法警察警务技能素质和实战能力,按照自治区检察院《2024年度全区检察机关司法警察教育培训工作计划》要求,全市检察机关司法警察体能技能竞赛暨第十二期警务技能培训班6月11日至6月17日在鄂尔多斯市准格尔旗举行。

此次培训时间紧、任务重,以“贴近实际、突出实战、讲究实用、注重实效”的原则,严格按纲施训,通过集中授课、现场教学完成了针对日常工作中所需的常见警情处置、警械具使用等科目的培训,切实提升了司法警察执法和实战化水平。


为检验全市检察机关司法警察训练成果,此次培训同时开展了全市检察机关司法警察骨干体能技能竞赛,来自全市检察机关9支参赛队27名司法警察同台竞技,比赛历时7天,设置了立定跳远、1分钟跳绳、擒敌拳等11项比赛科目,既考察单警技能素质又检验团体配合,是对全市检察机关司法警察队伍能力和实战水平的一次全面展示和检阅。

左右滑动查看沙巴体育

经过激烈的角逐,鄂托克旗、乌审旗、杭锦旗、鄂托克前旗和东胜检察院荣获团体总分前五名;达旗、准格尔旗荣获组织奖;伊旗、康巴什检察院荣获精神风尚奖;特古斯、薛渊林、赵永红荣获男子综合成绩前三名;尚亚玲、谷世娥、樊梨花荣获女子综合成绩前三名,在各项竞赛中取得优异成绩的21名业务尖子受到表彰。

培训期间,全体学员前往准能集团“露天印象展览馆”进行参观,了解准能集团的发展历程。随后,在生产现场观礼台学员们实地观看了露天煤矿生产,了解了公司煤炭赋存条件、储量及大型矿用各类设备标准化作业等情况。最后,学员们参观了准格尔旗民族林和党史馆,通过讲解员的介绍及一系列历史图片、影像等,让学员们从百年党史中汲取奋进力量,感受各民族共同铸就的辉煌历史。

在今后的工作中,全市检察机关司法警察将牢记职责、不辱使命,继续以“对标先进、追赶超越”的奋进姿态推动司法警察各项工作唯旗必夺、再创新高。


 
全国检察机关案件信息公开系统
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
新浪微博
人大代表政协委员联络
网上接访
检察长信箱
鄂尔多斯检察
沙巴体育我们 — 联系我们 — 设为首页 — 加入收藏

版权所有:鄂尔多斯市人民检察院   

地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗阿镇文明东街阳光大厦 邮编:017200 备案号:京ICP备10217144号-1

电话:0477-8332000 0477-8599093 技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

蒙公网安备 15060302000110号