今天是 网站无障碍
当前位置:首页>>图片新闻
文明单位风采展 | 面对面普及禁毒知识,实打实守护无毒家园
时间:2024-06-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为深入贯彻最高人民检察院“检护民生”专项行动精神,进一步提高广大人民群众识毒、防毒、拒毒意识,全市文明单位鄂尔多斯市人民检察院联合伊金霍洛旗人民检察院和伊金霍洛旗禁毒大队等多部门联合开展6.26禁毒宣传进社区活动。本次活动以社区为宣传的主阵地,通过面对面向社区居民普及禁毒知识的方式把禁毒知识送到群众身边。

活动现场,检察人员通过现场提问、讲解涉安钠咖毒品犯罪真实案例、发放禁毒宣传册等方式向社区居民详细讲解了常见的毒品种类和危害,普及了禁毒相关法律知识。此外,针对近期外地出现的药店违规出售麻精药品涉案问题,检察人员专程来到辖区药店,向药店工作人员讲解麻精药品管理规范,引导药店从业人员增强禁毒意识,严防管制类药品被犯罪分子利用,致使药品变成毒品。

此次禁毒宣传活动通过面对面普及的方式,实打实的提升了人民群众的禁毒意识,为构建无毒社区、无毒家园奠定了坚实的基础。下一步鄂尔多斯市人民检察院将持续深化“检护民生”工作,在严厉打击毒品犯罪的同时强化源头治理,为切实维护人民群众生命安全和身体健康贡献检察力量。


 
全国检察机关案件信息公开系统
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
新浪微博
人大代表政协委员联络
网上接访
检察长信箱
鄂尔多斯检察
沙巴体育我们 — 联系我们 — 设为首页 — 加入收藏

版权所有:鄂尔多斯市人民检察院   

地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗阿镇文明东街阳光大厦 邮编:017200 备案号:京ICP备10217144号-1

电话:0477-8332000 0477-8599093 技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

蒙公网安备 15060302000110号