今天是 网站无障碍
当前位置:首页>>图片新闻
鄂尔多斯市人民检察院召开庆祝建党103周年大会暨党纪学习教育专题党课
时间:2024-06-28  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为庆祝中国共产党成立103周年,推动党纪学习教育深入开展,6月27日,鄂尔多斯市人民检察院召开庆祝建党103周年大会暨党纪学习教育专题党课。市院党组书记、检察长杨世林同志为全体党员干部讲授党纪学习教育专题党课。党组副书记、副检察长尹桂君同志主持会议,党组成员、政治部主任纪科同志宣读表彰决定。在家院领导、检委会专职委员、全体党员干部及部分退休老党员代表参加活动。

活动在雄壮的国歌声中拉开序幕,全体党员干部面对鲜红的党旗,重温了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,诠释对党的无限忠诚和为党的事业奋斗终身的坚定信念。

优秀共产党员

优秀党务工作者

会上,表彰了鄂尔多斯市人民检察院优秀共产党员、优秀党务工作者,领导班子成员为获奖个人颁发了荣誉证书,进一步激励广大党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实。

杨世林检察长以“明‘纪’于心、守‘纪’于行,以铁的纪律锻造忠诚干净担当检察队伍”为主题,围绕学习贯彻习近平总书记沙巴体育全面加强党的纪律建设的重要论述以及《中国共产党纪律处分条例》,从“提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义;聚焦学习重点,准确把握新修订《中国共产党纪律处分条例》的核心要义;以开展党纪学习教育为契机,着力锻造忠诚干净担当的检察铁军”三个方面讲授了一堂专题党课,引导全体检察人员始终做到把纪律和规矩挺在前面,让党纪成为“日用而不觉的言行准则”。

杨世林检察长要求,一要紧握“纪法戒尺”,抓好学习贯彻。要抓住“学”这个基础,对于《条例》要原原本本学、逐字逐句学、联系实际学,不断强化党员意识、守纪观念,不断提高自我反思能力、涵养高尚的道德品质、培养严格的自律精神,在任何情况下稳得住心神、管得住行为、守得住清白。二要保持“赶考清醒”,严格遵守六项纪律。要以党纪学习教育为抓手,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,坚定不移推进全面从严治党、全面从严治检向纵深发展。三要绷紧“纪律之弦”,全面推动从严管党治检。要严紧压实两个责任,不断加强对检察权的运行监督,用好监督执纪“四种形态”,驰而不息把作风建设引向深入,以严的基调强化正风肃纪,努力为全市检察事业发展进步提供坚强纪律保障。

会议强调,市院各级党组织和全体党员干部要深入落实新时代党的建设总要求,进一步强化纪律意识,发挥示范引领作用,在思想上凝聚共识、在目标上上下一心、在队伍上强化驱动,以“党建红”引领“检察蓝”,形成建功新时代、争创新业绩、书写新考卷的生动局面,为全方位推动高质量发展,助力现代化鄂尔多斯建设贡献检察力量!

大会在庄严肃穆的国际歌中圆满落幕。


 
全国检察机关案件信息公开系统
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
新浪微博
人大代表政协委员联络
网上接访
检察长信箱
鄂尔多斯检察
沙巴体育我们 — 联系我们 — 设为首页 — 加入收藏

版权所有:鄂尔多斯市人民检察院   

地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗阿镇文明东街阳光大厦 邮编:017200 备案号:京ICP备10217144号-1

电话:0477-8332000 0477-8599093 技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

蒙公网安备 15060302000110号